Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Профессиональные фото врачей для сайта медицинских учреждений и личных веб-страниц медицинских специалистов
Профессиональные фото врачей для сайта медицинских учреждений и личных веб-страниц медицинских специалистов
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании

Бизнес-портрет: фотосессия, созидающая имидж

портрет-визитка

Бизнес-портрет

Однажды фотографа пригласили в гости на юбилей. При нем случайно оказалась пара его фотографий.
Именинница, увидев их, мечтательно вздохнула:
- Супер фотографии! Должно быть, сделаны на очень дорогой фотоаппарат!
Промолчал, конечно, фотограф, но уходя, на прощание подметил:
- Супер ужин! Должно быть, приготовлен в очень дорогих кастрюлях.

Это просто анекдот, но как и в любом анекдоте, в нем заложена хорошая мораль. Доверяя мне как профессионалу свой бизнес портрет в студии, вы доверяете человеку, в первую очередь, с отдельным видением и подходом к искусству создания деловой фотографии. Она станет впоследствии вашей визитной карточкой, создаст первое впечатление о вас как о бизнесмене, предпринимателе или сотруднике. Понимаю, как важно это впечатление для вас: также, как и для меня – получить отличный результат и удовольствие в процессе фотосъемки. Итак, мы с вами заинтересованы в одном и том же: в Результате с большой буквы.

Давайте знакомиться: что такое бизнес портрет

Каждый жанр в искусстве фотографии имеет свои особенности. Если брать отдельно бизнес портрет, фотосессия выдерживается в лаконичном, можно даже сказать, строгом стиле. Означает ли это, что нужно скрестить руки на груди и наморщить лоб, глядя прямо в кадр? Бог с вами, давайте отходить от шаблонов. Если вы спросите меня, «какую позу принять», я могу полчаса перечислять возможные варианты по телефону. Но мне важно один раз увидеть человека, чтобы понять, какой ракурс подходит. Визуальный контакт и двустороннее сотрудничество рождают хорошую деловую фотосессию в студии.

  • Странное у вас фото в паспорте 
- Как это – странное? Вот он я, стою, в четвертом ряду, 13-й справа...

Без обид, но бизнес портрет фотосессия – коммерческий вид снимков, потому что он вас продает. В хорошем смысле: с первого взгляда на фото вторая сторона, будь то бизнес-партнер, инвестор или потенциальный работодатель, должны заинтересоваться вами. Задача поставлена: я с ней справляюсь, сообщают мой опыт и клиенты.

Смысл и необходимость бизнес портрета

Вроде бы тут все понятно: вам нужно адекватное, строгое фото для делового портфолио. Вопрос в другом: почему нельзя просто сесть за стол и попросить коллегу сфотографировать вас? Для начала приведу минимум 5 ответов на это:

  1. Коллега просто щелкнет на кнопку. Хороший фотограф не «щелкает», он пропускает сквозь призму своего опыта каждый образ, находя нужную сторону личности для фотосессии в деловом стиле. Это может быть взгляд или улыбка, даже складка в уголке рта, но на ней строится харизма вашего фото.
  2. Восприятие портрета. Обычное фото может сделать из вас симпатягу-парня из соседнего отдела. Хорошее бизнес фото вызывает уважение, говорит о серьезности намерений, внутреннем спокойствии и уверенности.
  3. Обстановка вокруг. Можно сделать фото за рабочим столом, в костюме с галстуком и получить унылый размытый снимок. А можно запечатлеть человека в абсолютно неформальной, даже непривычной для деловой обстановке и кивнуть с удовлетворением: вот то, что я искал!
  4. Подготовка к съемке. За каждым бизнес портретом в студии стоят минуты, даже часы приготовлений. Думаете, здесь не применяется make-up? Гримируют, еще как! Впрочем, не в количестве косметики дело, а в том, как с помощью верных штрихов подчеркнуть достоинства модели.
  5. Обработка фото: по этому поводу снова хочется вставить цитату.

- В Средние Века виновником всех бед были бесы. Сегодня - фотошоп.

Без комментариев, думаю: если ваша фотосессия в деловом стиле выходит из моих рук, сверхъестественного не будет. Будет качественный образ, натурально и положительно воспринимаемый с первого взгляда.

Существует ли техническое задание для бизнес портрета?

Да, мы согласовываем с каждым клиентом схему и аспекты предстоящей фотосессии. Но никаких рамок при этом не ставится. Мне важно снимать человека в комфортной для него обстановке. Если это деловая фотосессия в студии, предварительно познакомимся с ней. Место проведения фотосъемки и время согласовываются заранее. Также, как и количество фотографий, время, отведенное на их создание и обработку. Также, как и выставление света, выбор позы для снимка, поиск выражения лица, взгляда. И главное – расслабленность, комфорт. Чувствовать себя под прицелом объектива - оставьте это робким и неуверенным в себе, вашим конкурентам, к примеру. Мы сделаем фотосессию для бизнеса обстоятельно, шаг за шагом. Спешка бессмысленна, когда вы нацелены на хороший результат, но если сроки горящие, почему не пойти вам навстречу? Вы получите исходники и выбранные обработанные фото максимально быстро, за это я ручаюсь.

Насчет одежды для деловой фотосессии, я бы порекомендовал взять с собой несколько вариантов. Мне нравится вместе с клиентом искать образ, уделять внимание деталям. Вы знаете, порой несколько часов подготовки дают результат в виде одного фото, но зато какого! Деловой портрет, который действительно станет «зеркалом» ваших самых выгодных качеств. Вы готовы в нем отразиться? Тогда звоните: ваше слово – и мы приступим.

24 апреля 2015г.

Смотрите также в блоге: Бизнес портрет фотосессия

Автор текста:

Теги: бизнес портрет фотосессия, бизнес портрет в студии, деловая фотосессия в студии, фотосессия в деловом стиле, журнал корпоративный юрист