Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень

Бизнес портрет фотосессия

Секреты фотосъемки бизнес портрета

Фотосъемка бизнес портрета

Вы довольны своей фотографией в паспорте? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Почему большинство из нас смеются над своим деловым портретом? Потому что не умеют правильно готовиться к фотосъемке.

Фотосъемка деловой портрет, фотосъемка бизнес портрета, деловая фотосессия – это не только фото на паспорт или другие документы. Он нужен для архива компании, публикации статьи о вас в СМИ или в корпоративной газете или журнале, для участия в каком-то мероприятии, требующего вашего представления, для доски почета.

Войти в деловой образ не значит нахмурить брови, напрячь скулы и не моргать. Не значит надеть смокинг (мужчине) или строгий деловой костюм (женщине) и очки. Все одновременно гораздо проще и гораздо сложнее. Попробуем разобраться.

  • Черный цвет – классика для мужчины. Но не всегда она выглядит безупречно. Отдайте предпочтение темно-серому. Рубашка может быть любого цвета, не только белой. Избегайте теплых пастельных и чересчур ярких активных цветов. Галстук допустим, если он идеально сочетается с рубашкой.

  • Женщинам не стоит сразу бежать в магазин за скучным серым костюмом. Можно поэкспериментировать и с цветами, и с фасонами. Возможно, это будет платье и не черное, а темно-синее, например. Декор возможен, если он не отвлекает от вашего лица. Аксессуары – изящный шарф или неброское украшение на шее – дополнят и выгодно подчеркнут вашу индивидуальность. Большую роль играет прическа. Строгий пучок не обязателен. Распустите волосы, но аккуратно их уложите. Следите, чтобы пряди не разлетались в разные стороны. Не делайте сложных причесок. На фото они могут смотреться иначе, чем в жизни.

  • Бизнес-портрет и яркий макияж несовместимы? Ошибаетесь! Однако стоит различать мейк-ап, сделанный самой, и профессиональный у визажиста. Последний сделает лицо объемнее (не толще, а именно объемнее, фактурнее) и выразительнее.

  • Заранее позаботьтесь об одежде для фотосъемки делового портрета, чтобы в день «икс» не оказалось, что на ней есть пятна. Как бы вы ни надеялись на «может, и не заметят», на фотографии порой видны мельчайшие недостатки, на первый взгляд незаметные.

  • Деловой портрет будет групповым? Обсудите со всеми участниками стиль и цвет одежды. Не для того, чтобы вы выглядели одинаковыми и сливались друг с другом, а чтобы на фотографии была видна гармония.

  • Примите нейтральный вид. Нейтральный то есть не суровый или безразличный, а расслабленный, словно говорящий «Я счастлив, у меня все хорошо!».

  • Не обязательно стоять по стойке смирно или, сложив руки на груди. Принимайте разные позиции (встаньте боком, сядьте, наклонитесь к столу), играйте с положением рук (поправьте галстук, откройте ладонь, словно подаете руку) – ищите наиболее выигрышные ракурсы. Займитесь работой (как можно правдоподобнее, чем больше позируете, тем менее реалистично это выглядит). Динамичные фотографии смотрятся жизненнее и больше располагают, нежели постановочные.

Просмотрели весь свой гардероб, но так и не нашли, на чем остановиться? Не знаете, какие позы принять? Не стесняйтесь обратиться за советом к профессиональному фотографу. Вместе вы обсудите и дресс-код, и возможные ракурсы, чтобы ваш деловой портрет выглядел безупречно!

Автор текста:

Теги: фотосъемка деловой портрет, бизнес-портрет, фотосъемка бизнес портрета