Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюдСемейное фото

Мои последние работы

Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле

Создаем деловой портрет работника

Эффектный деловой портрет мужчины или женщины – отличительная особенность успешного человека

Технические нюансы делового портрета

Создать уверенный образ и привлекательный имидж делового человека поможет качественный портрет, который отобразит особые черты лица и вызовет доверие к вашей персоне. Простая на первый взгляд операция требует опыта и определенных знаний. Чтобы снимок получился эффектным, фотограф должен заметить все достоинства внешности и особенности манеры поведения портретируемого. Из общих правил создания таких фото рекомендуется использовать объективы, в которых фокусное расстояние имеет показатель в районе 85 мм. Для мужского делового портрета от 85мм, для женского портрета от 70 до 85мм. Что касается диафрагмы, то не следует применять ее с показателем, который превышает f4, чем меньше тем лучше. Деловой женский портрет, так же как и мужской, может быть выполнен в различных ракурсах. Выбирая размещение фотографируемых, в обязательном порядке учитывается их возраст, комплекция, а также стиль одежды.

Освещение для создания делового портрета работника

Освещение играет важную роль для получения положительного результата работы. Если снимок делается в помещении с достаточным количеством дневного света, то деловой портрет работника получится насыщенным и контрастным даже без использования специальных осветительных устройств. В случае размещения объекта съемки непосредственно перед оконным проемом, нужно фотографировать обязательно со вспышкой, иначе получится переэкспонированный фон. При плохом освещении в комнате никак не обойтись без специальных ламп и софтбоксов. Для придания объема портрету, вспышки размещают как перед объектом так и позади него. Можно обойтись и одной вспышкой, но тогда обязательно надо установить лайт диск с противоположной стороны лица от вспышки, иначе будут глубокие тени. Чтобы устранить видимые блики, в очках которые могут испортить как мужской, так и деловой женский портрет, стоит душки очков приподнять чуть выше или поднять выше источник света.

Как выбрать сюжет на мужской и деловой женский портрет

Сюжетная идея фотографии может быть связана с совещанием или рабочим процессом. Деловой портрет работника, как правило, выполняется по возможности в крупном плане или по пояс. Объект фотосъемки должен иметь серьезный вид, более строгую одежду и аккуратно уложенные волосы. Обязательно пригласите визажиста, который наведет «порядок» на лице, придаст правильный объем и поправит прическу. Фотограф старается делать фотосессию в различных ракурсах: нижняя и верхняя позиции, а также правый или левый разворот. После окончания съемки, полученный деловой портрет мужчины или женщины обрабатывается в графическом редакторе, доводится до «ума». Стоит отметить, что без художественной ретуши такие деловые снимки работников будут выглядеть не так эффектно и солидно.

Сам процесс фотосъемки на деловой портрет мужчины и женщины может осуществляться как на рабочем месте, так и в специальной студии, которая оснащена всем необходимым оборудованием. Все нюансы и требования клиентов обсуждаются в индивидуальном порядке. Каждый, кто воспользуется услугами фотографа, останется довольным итоговым результатом снимка по вполне доступным ценам.

Смотрите также в блоге: Фотосъёмка сотрудников

Автор текста:

Теги: деловой женский портрет, деловой портрет мужчины, деловой портрет работника