Архив

ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень

Создаем деловой портрет работника

Эффектный деловой портрет мужчины или женщины – отличительная особенность успешного человека

Технические нюансы делового портрета

Создать уверенный образ и привлекательный имидж делового человека поможет качественный портрет, который отобразит особые черты лица и вызовет доверие к вашей персоне. Простая на первый взгляд операция требует опыта и определенных знаний. Чтобы снимок получился эффектным, фотограф должен заметить все достоинства внешности и особенности манеры поведения портретируемого. Из общих правил создания таких фото рекомендуется использовать объективы, в которых фокусное расстояние имеет показатель в районе 85 мм. Для мужского делового портрета от 85мм, для женского портрета от 70 до 85мм. Что касается диафрагмы, то не следует применять ее с показателем, который превышает f4, чем меньше тем лучше. Деловой женский портрет, так же как и мужской, может быть выполнен в различных ракурсах. Выбирая размещение фотографируемых, в обязательном порядке учитывается их возраст, комплекция, а также стиль одежды.

Освещение для создания делового портрета работника

Освещение играет важную роль для получения положительного результата работы. Если снимок делается в помещении с достаточным количеством дневного света, то деловой портрет работника получится насыщенным и контрастным даже без использования специальных осветительных устройств. В случае размещения объекта съемки непосредственно перед оконным проемом, нужно фотографировать обязательно со вспышкой, иначе получится переэкспонированный фон. При плохом освещении в комнате никак не обойтись без специальных ламп и софтбоксов. Для придания объема портрету, вспышки размещают как перед объектом так и позади него. Можно обойтись и одной вспышкой, но тогда обязательно надо установить лайт диск с противоположной стороны лица от вспышки, иначе будут глубокие тени. Чтобы устранить видимые блики, в очках которые могут испортить как мужской, так и деловой женский портрет, стоит душки очков приподнять чуть выше или поднять выше источник света.

Как выбрать сюжет на мужской и деловой женский портрет

Сюжетная идея фотографии может быть связана с совещанием или рабочим процессом. Деловой портрет работника, как правило, выполняется по возможности в крупном плане или по пояс. Объект фотосъемки должен иметь серьезный вид, более строгую одежду и аккуратно уложенные волосы. Обязательно пригласите визажиста, который наведет «порядок» на лице, придаст правильный объем и поправит прическу. Фотограф старается делать фотосессию в различных ракурсах: нижняя и верхняя позиции, а также правый или левый разворот. После окончания съемки, полученный деловой портрет мужчины или женщины обрабатывается в графическом редакторе, доводится до «ума». Стоит отметить, что без художественной ретуши такие деловые снимки работников будут выглядеть не так эффектно и солидно.

Сам процесс фотосъемки на деловой портрет мужчины и женщины может осуществляться как на рабочем месте, так и в специальной студии, которая оснащена всем необходимым оборудованием. Все нюансы и требования клиентов обсуждаются в индивидуальном порядке. Каждый, кто воспользуется услугами фотографа, останется довольным итоговым результатом снимка по вполне доступным ценам.

Смотрите также в блоге: Фотосъёмка сотрудников

Автор текста:

Теги: деловой женский портрет, деловой портрет мужчины, деловой портрет работника