Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле

Фотосессия бизнес портрет

Деловая фотосъемка руководителя, сотрудников компании

Фотосессия бизнес портрет с выездом в офис

Деловая фотосъемка давно превратилась в самостоятельный жанр фотографии со своими неписаными законами и стилевыми особенностями. Фотосессия бизнес портрет направлена на формирование и лаконичную, но убедительную презентацию положительного профессионального образа.

Работа фотографа над созданием нужного облика с помощью делового фотопортрета сродни усилиям имиджмейкера, но куда более сложна. В арсенале специалиста по сотворению имиджей целый набор особых технологий, дополнительных средств и довольно длительный временной промежуток. Фотограф же творит деловой портрет, следовательно, и образ из того, что есть здесь и сейчас.

Деловая фотосъемка руководителя со знаком качества

Удачной фотосессия и бизнес портрет могут считаться только в случае, если фотографии максимально информативны для зрителя, который увидит их в рекламном проспекте, на страницах сайта или печатных СМИ.

Поэтому для достижения хорошего результата деловой фотосъемки руководителя важно все:

  • цветовая гамма делового портрета в целом;
  • поза, выражение лица, прическа, одежда портретируемого;
  • интерьеры и фоны;
  • аксессуары – «говорящие» детали вроде предметов с фирменной атрибутикой, статусных или символичных вещей (дорогих ручек, отраслевых книг, макетов, статуэток).

Главное, чтобы деловое фото убеждало, что с него смотрит заслуживающий доверия профессионал, с которым приятно иметь дело.

Что такое "фотосессия бизнес портрет"?

Понятие «бизнес-портрет» настолько широко, что включает в себя и классическую портретную фотосъемку, и постановочные кадры, и интерьерную фотосъемку и репортаж.

Условно деловая фотосъемка руководителя подразделяется:

  • на студийную;
  • офисную;
  • интерьерную.

Студийный бизнес-портрет чаще всего заказывают для фото в резюме или презентации сотрудников компании на сайте фирмы. Обычно это традиционный поясной портрет крупным планом.

Более выразительны, интересны и эмоциональны фото в офисе – в рабочей обстановке, среди предметов, подчеркивающих направление деятельности и характер портретируемого. Если стоит задача представить целую компанию, то офисная фотосъемка прекрасно продемонстрирует корпоративный дух и сплоченность коллектива, занятого общим делом.

Деловые интерьерные фото как разновидность выездной фотосессии бизнес портрета, деловой фотосъемки в выгодном свете представляют организацию и масштабы производства.

Для удобства публикации в печатных СМИ деловые фото могут быть выполнены в левом и правом разворотах.

Смотрите также в блоге: Бизнес портрет фотоссесия

Автор текста:

Теги: Фотосессия бизнес портрет, деловые интерьерные фото, деловая фотосъемка, деловая фотосъемка руководителя, журнал корпоративный юрист