Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет

5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам

Какой должна быть бизнес-фотосессия

Бизнес-фотосессия – это серьезная информационная поддержка, без которой сложно развивать собственное дело или строить успешную карьеру. Цель бизнес-фотосессии состоит в формировании пакета разноплановых снимков, предназначенных для решения конкретных маркетинговых задач.

5 секретов Бизнес-фотосессии:

  1. Четко определите конкретные задачи фотосессии: какие снимки и для какой аудитории или какого сайта надо сделать. От решения будет зависеть место съемки – в офисе, на предприятии, на улице или в студии.
  2. По одежке встречают – утверждение, надоевшее до оскомины, но от этого не утратившее актуальности. Костюм Brioni может и не быть, но стильным точно быть обязан.

 

Лайфхак: чтобы максимально разнообразить снимки бизнес-фотосессии, возьмите с собой несколько галстуков, рубашек, можно и пиджак запасной захватить.

  1. Черный цвет давно перестал считаться золотым стандартом мужского и женского делового дресс-кода: им уверенно стал темно-синий. К легкомысленными или неуместным в офисной и официальной одежде для бизнес-леди уже не относят желтый, красный. Чтобы попасть в тренды, не помешает пролистать модные журналы и присмотреться к актуальной палитре сезона. Но если очень хочется визуально сбросить с помощью черного пару килограммов, то лучше все-таки избегать total black look и разбавить драматичный образ ярким шарфиком, блузкой, рубашкой, косынкой, галстуком.
  2. Для дам наличие макияжа – по умолчанию. Постобработка фото – вещь могучая, но не всесильная. Она поможет исправить недостатки, но если обрабатывать нечего, то с чистого листа можно нарисовать только маску на лице – о располагающей естественности придется забыть.
  3. Но над мимикой надо поработать. Как говорил Мюнхгаузен, улыбайтесь, господа! К улыбке Чеширского Кота стремиться не стоит, лучше за ориентир принять Джоконду. Прекрасно, если получится вывести собственный усредненный гибрид, демонстрирующий уверенность, открытость и доброжелательность.

 

Как подготовиться к бизнес-фотосессии

Главное, что нужно сделать, – это подобрать место съемки в соответствии с поставленной перед бизнес-фотосессией целью.

Варианты могут быть разными:

  1. Офис или рабочий кабинет – подходят для фотосъемки делового портрета руководителя.
  2. Производственные помещения. «Родные стены» отлично продемонстрируют обстановку и атмосферу, в которой модель портрета явно в своей тарелке.
  3. Снимки на городских улицах.
  4. Бизнес фотосессия в студии предоставляет практически неограниченные жанровые возможности:

 

  • официальный бизнес портрет – съемка на монохромном, чаще всего белом, сером или черном фоне идеальна, если нужен строгий образ;
  • имиджевый деловой портрет – для фотосессии арендуется интерьерная студия или «офис на час». Эффектными получаются снимки в обстановке стиля лофт. Индустриальный минимализм, простор и предельная функциональность – выгодный фон бизнес-фотосессии для мужчин. Сложно подобрать лучший вариант для владельцев компаний, топ-менеджеров, когда надо не просто показать себя, но еще и подчеркнуть сильный характер, способность отсеивать лишнее.

И последнее в списке, но не по значимости: воспринимайте бизнес-фотосессию как хорошо просчитанную инвестицию в продвижение себя или своего дела – с таким подходом успех обеспечен.

Смотрите также в блоге: Фотосъемка бизнес портрета

Автор фотографий и текста:

Теги: