Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень

Профессиональные фото врачей для сайта медицинских учреждений и личных веб-страниц медицинских специалистов

Смотрите также примеры фотографий медицинских процедур Фотосъемка для журнала Красота & здоровье, Красота в лицах

Заказ профессионально выполненных фото врачей для сайта медицинского учреждения позволит привлечь внимание большого количества потенциальных пациентов, что в конечном итоге обернётся ростом доходов клиники или больницы. Размещение таких фотографий на личных веб-страницах медиков приведёт к такому же результату, плюс расширит клиентуру конкретного специалиста.

Объяснение этих эффектов кроется в человеческой психологии. Дело в том, что врач, фото которого люди видят в интернете, вызывает большее доверие, нежели доктор, который просто написал безликое объявление с перечнем своих услуг. И естественно, что к первому медику пациенты будут обращаться активнее, чем ко второму. Отсюда и полезность размещения фотоснимков, на которых запечатлены медработники.

Стилистика фото врачей поликлиники

Первый вопрос, который нуждается в решении при организации фотосъёмки, состоит в определении стилистики снимков. От неё зависит впечатление не только о медработнике, но и лечебном учреждении в целом. Наиболее распространёнными стилями на сегодняшний день являются следующие.

1. Деловой портрет.

Такой снимок формирует общее отношение к специалисту. Объект съёмки фотографируется крупным планом, что позволяет в деталях рассмотреть внешность человека. Разглядывая портрет, зритель словно знакомится с врачом и подсознательно настраивается на диалог с ним.

2. Снимок в интерьере.

В данном случае под интерьером понимается, конечно же, обстановка в помещении, где работает доктор. Такие фото врачей поликлиники показывают терапевтов, стоматологов и прочих специалистов в их естественной профессиональной среде и позволяют потенциальному пациенту живо представить доктора на рабочем месте. Снимки, выполненные в этом стиле, особенно эффективны при размещении на личных страницах медработников.

3. Пейзажная фотография.

Несмотря на название, относящееся более к живописи, чем к фотографированию, этот стиль довольно распространён в фотосессиях медицинских работников. Врачей можно запечатлевать на фоне того медучреждения, где они работают, в парке, расположенном на его территории, и на иных природных фонах.

4. Жанровый снимок.

Эти фотографии показывают медработников при выполнении ими своих непосредственных обязанностей. Очевидно, что фотографировать в эти моменты можно врачей только определённых специальностей. Однако если этика и юридические нормы позволяют, то сделать такие фотографии следует в обязательном порядке. Представьте только, как выгодно смотрится врач, доброжелательно беседующий с пациентом, сидя за столом, либо проводящий какие-то манипуляции с медицинским оборудованием.

Как подготовиться к съёмке на фото для сайта – рекомендации

В заключение хочется дать несколько рекомендаций от профессионального фотографа в отношении подготовки к фотосессии. От этого в немалой степени зависит качество снимков, а, значит, и их эффективность с точки зрения формирования благожелательного мнения клиентов о специалисте.

Начать следует с внешности медработника. Фотографироваться необходимо только в чистом и свежеотглаженном белом халате. При портретной съёмке целесообразно закрепить на одежде бейдж – эта деталь придаст официальности и солидности облику. Если делается интерьерное фото врачей для сайта, то в помещении, где осуществляется фотографирование, нужно навести идеальный порядок. На заднем фоне за фигурой доктора можно повесить дипломы, грамоты, вымпелы. С их помощью наглядно подтверждается высокий уровень профессионализма медработника. При фотографировании процесса общения с пациентом врач должен показывать своё доброжелательное отношение к нему, улыбаться и уважительно смотреть на клиента.

Выполнение указанных рекомендаций позволит получить фотоснимки, крайне выгодно представляющие медицинского работника в глазах пациент

Смотрите также в блоге: Фото врачей в халатах

Автор фотографий и текста:

Теги: