Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Женский портретПортрет на белом фонеПраздники, КорпоративыМужской фотопортретРепортажная фотосъемкаСвадьба

Мои последние работы

Почему не все люди фотогеничные?
Почему не все люди фотогеничные?
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
Kорпоративная фотосъемка сотрудников
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
5 секретов успешной бизнес-фотосессии: советы клиентам
Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень

Образы для фотосессии женского бизнес-портрета

Выбор места для фотосъемки женского бизнес портрета

Деловые фотографии, размещенные на сайте или напечатанные в журналах, прежде всего олицетворяют компанию и подчеркивают ее имидж.

Первым делом определитесь, какого плана нужен бизнес портрет женщины, а также где и на каком фоне вы хотите сфотографироваться. Это можно сделать как на однородном фоне, так и на фоне интерьера.

Выбор места для фотосъемки женского бизнес-портрета

Офисная съемка

При сильной занятости можно остановить выбор места для фотосъемки женского бизнес-портрета на офисе. Преимущество съемки в офисе заключается в скорости и удобстве – на полноценную фотосессию уйдет от 15 до 40 минут. К тому же, это позволяет создать деловой портрет без отрыва от производства. К минусам офисной съемки относится возможная теснота в офисе, затрудняющая правильную расстановку света, беднота или аскетизм интерьера, захламленность бумагами и другими офисными принадлежностями.

Съемка в студии

Если пригодного места для фотосессии в офисе не нашлось, а иметь женский бизнес-портрет в деловой обстановке хочется, проводится интерьерная студийная фотосъемка. Это может быть имитация кабинета руководителя или конференц-зала. Интерьерную фотосъемку можно провести в нескольких фотостудиях г. Москвы.

Очень важно найти и подчеркнуть деловую обстановку. Приветствуются аксессуары: ручки, блокноты и предметы с корпоративной символикой. Здесь тоже есть свои минусы – время, потраченное на дорогу, и большая стоимость аренды студии с интерьером.

Внешний вид и образы для фотосессии

Одежда

Костюм должен быть строгим, выдержанным в деловом стиле. Предпочтение отдается однотонной одежде синих, серых, коричневых, темно-зеленых оттенков – благородная цветовая грамма не отвлекает внимания от лица и подчеркивает статус женщины. А вот украшения или цепочки из драгоценных металлов лучше снять.

Макияж

Идеальные образы для фотосессии создаются при помощи визажиста, который укладывает волосы и делает макияж. Его задача – создание безупречного имиджа и внешнего вида: чтобы ничего не блестело, а цвет кожи был ровным и объемным.

Обязательно нанести основу под макияж, так как кожа на лбу, носу и подбородке имеет свойство блестеть от вспышек, особенно при нанесении крема. После нанесения матирующего средства и легкого слоя пудры кожа станет матовой, а ее оттенок – ровным. Макияж глаз должен быть естественным, без ярких цветов теней и толстой линии подводки. Для губ подойдет натуральный блеск или помада благородных цветов.

Что создать «правильный» бизнес портрет, женский образ должен включать в себя строгую элегантную укладку волос. Короткие стрижки фиксируются при помощи геля для волос, чтобы не оставить выбивающихся волосков.

Какие позы подойдут для женского бизнес-портрета

Создающий положительный имидж бизнес портрет женщины требует выбора подходящей позы. Большое значение придается «языку тела».

Портрет снимается до пояса, вполоборота, с небольшим наклоном туловища модели в сторону фотографа. Это нужно для того, чтобы убрать второй подбородок и создать небольшую динамику в кадре. Можно взять в руки предмет или аксессуар, соответствующий предназначению делового портрета: ручку, папку, записную книжку.

Классический вариант – скрещивание рук на груди – на самом деле редко подходит, так как это закрытая поза. Она формирует ощущение замкнутости и скрытности фотографируемого.

Комфортная обстановка, хорошее или даже игривое настроение оказывает положительное влияние на бизнес портрет – женский образ от этого только выиграет. Таращить глаза, боясь моргнуть, не стоит – давно прошли те времена, когда снимали на пленку, и сделать большое количество кадров было проблематично. Лучше лишний раз моргнуть, расслабиться, а если не получается, то можно отвести в сторону взгляд, а затем снова посмотреть в камеру. Зрительный контакт и широкая улыбка привлекают больше внимания и создают впечатление дружелюбного открытого человека.

Смотрите также в блоге: Фотосъемка бизнес портрета

Автор текста:

Теги: