Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыФотосъемка едыИнтерьерыПредметная фотосъемкаСемейное фото

Мои последние работы

Портрет делового человека

особенности фотопортрета делового человека

Не менее востребованным жанром фотографии в последнее время стал деловой портрет. Для публикаций в периодической печати, в рекламной продукции, на сайте компании сегодня требуется большое количества фотографий как руководителей компании, так и рядовых сотрудников. Качественно изготовить такие снимки под силу только профессиональному фотографу.

Каким критериям должен соответствовать портрет делового человека?

Портрет делового человека должен передавать самые лучшие качества руководителя, чиновника или политика:

  • целеустремленность;
  • профессионализм;
  • уверенность в собственных силах;
  • открытость к людям;
  • коммуникабельность.

При съемке делового портрета не стоит забывать, что в первую очередь он несет имиджевую нагрузку — именно по нему оценивают компанию в целом. Поэтому так важно учесть многочисленные нюансы, которые помогут выявить нужные черты характера человека и представить их в наиболее выигрышном свете.

Особенности съемки делового портрета

При съемке портрета делового человека не стоит торопиться — для хорошего снимка нужен профессионально поставленный свет, непринужденная атмосфера, правильно выбранная поза или жест. Всего этого нельзя добиться за 5-10 минут. Тем более, что многие руководители часто не являются публичными людьми и в начале съемки чувствуют себя немного скованно.

Деловой портрет может быть выполнен в огромном количестве вариантов:

  • стоя или сидя;
  • в рост человека, по пояс, по грудь, снимок крупным планом;
  • в интерьере или на ровном фоне;
  • в одиночестве или в компании с другими людьми.

Обычно выполняется несколько различных вариантов портрета, каждый из которых лучше всего подходит для той или иной цели. Для небольшой фотографии в газетной публикации лучше всего подойдет снимок крупным планом, а для рекламного билборда — поясной портрет или портрет в полный рост.

Профессиональному фотографу в большинстве случаев достаточно всего нескольких минут, чтобы подобрать такую позу человека, ракурс и освещение, которые бы в полной мере соответствовали жанру делового портрета и представляли модель в наиболее выигрышном свете.

Автор текста:

Теги: деловой портрет