Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюдСемейное фото

Мои последние работы

Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле

Фото деловых портретов

Студийные фотопортреты

Задачи фотографа

Все знают, что фото деловых портретов используется для сайта компании, корпоративной и рекламной полиграфии, печати в СМИ. Оно формирует имидж фирмы и её сотрудников в глазах сторонних наблюдателей.

Говоря о деловой фотографии, можно условно разделить её на репортажную и постановочную. Репортажная деловая съёмка направлена в основном на передачу рабочего процесса и атмосферы в коллективе компании, в то время как постановочная призвана сформировать деловой имидж фирмы и сотрудников, подчеркнуть нужные качества и черты характера.

Важно узнать, для какой цели будет служить фото, и заранее оговорить, как должен выглядеть человек, которого будут снимать, ведь официальное фото деловых портретов предъявляет определённые требования к внешности модели. Костюм, строгая причёска, сдержанные аксессуары, для женщин – неброский макияж.

К макияжу особые претензии, не перестану повторять, как важно перед съемкой привести лицо в порядок. То на что вы не обращаете внимание, к чему привыкли будет видно на фотографии. Приглашайте визажиста он поможет убрать, замазать дефекты кожи, синяки под глазами, красные, неравномерные пятна, выровняет цвет, придаст «объем» лицу.

Фото деловых портретов

Фото деловых портретов могут происходить на улице, в офисе или студии. Но независимо от места проведения съёмки, лучше ознакомиться с ним заранее: посмотреть особенности освещения, расположение окон, преобладающие в окружающем интерьере цвета, продумать, какая аппаратура может понадобиться.

Очевидно, что никто не захочет видеть на фото сонных или уставших людей, поэтому для съёмок лучше выбрать время через 1-2 часа после начала рабочего дня, когда сотрудники уже придут в себя после пробуждения, но ещё не успеют изрядно утомиться и будут готовы сделать студийные фотопортреты.

Перед фотографом стоит сложная задача: раскрыть и передать в фотографии нужные черты характера и обойти, насколько это возможно, какие-либо «лишние» качества, сформировать требуемый облик сотрудника или руководителя. Например, в своей деятельности фирма позиционирует себя, как «те, кому можно доверять». Но так вышло, что руководитель имеет такую особенность внешности, как узкие глаза, которые многие люди ассоциируют с хитростью. Чтобы сгладить этот нюанс, целесообразным будет попросить модель немного улыбнуться. И наоборот, если у человека от природы очень доброе лицо с мягкими чертами, то излишняя улыбка только добавит ему простоты и помешает относиться к нему серьёзно. В такой ситуации правильнее будет попросить модель сдерживать эмоции, хоть они и самые положительные.

Съёмка студийного делового фотопортрета, конечно, не та съёмка, где можно дать волю фантазии и поэкспериментировать, но тем не менее несколько пробных снимков с разных точек, различных ракурсах необходимы. Так мы с большей вероятностью найдем подходящий ракурс, нащупаем то, что нужно. Для достижения результата даже в самом сложном деле важен профессиональный подход. И создание студийного делового фотопортрета – не исключение. Если ответственно подходить к подготовке перед съемкой, придерживаться общих правил деловой фотосъёмки, то результатом останутся довольны и вы, и будущие созерцатели вашей работы.

Смотрите также в блоге: Фотосъемка бизнес портрета

Автор текста:

Теги: Фото деловых портретов