Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Yandex Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Архив

Отзывы

Шпаргалки

Дополнительные услуги

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет. Бизнес портрет.Праздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаАрхивСеминарыЖенский фотопортрет в интерьереПортреты на однотонном фонеМужской фотопортрет в интерьереФото на обложку

Мои последние работы

Мужской фотопортрет

Фотосъемка мужского портрета

Портрет фотография

Мужчины, решив, что им нужен портрет-фотография, должны выбрать, будет он от живописца (который толкует характер модели по-своему), или фотопортрет, который объективно и точно передаёт черты и характер.

Продумав образ и сюжет, выбираем фотографа с высоким профессиональным уровнем, с хорошим вкусом. Мастер должен владеть искусством снимать хороший портрет.

Оптимальным местом для съёмки портрета считается фотостудия – здесь можно так настроить свет, фон, что человек смотрится особенно выигрышно. Но и в квартире человек может выглядеть привлекательно, здесь легче принять нужную позу и выражать нужные эмоции.

Чем больше труда и мастерства приложит фотограф при подготовке сессии, тем лучшим получится результат. Главное, приготовиться к тому, что сессия продлится некоторое время . Нужно тщательно следовать советам мастера, какой ракурс, одежду, позу, одежду, образ он считает наиболее удачным.

Мужской фотопортрет

Мысль о собственной не фотогеничности лучше отбросить: её не существует. Это низкая квалификация фотографа и только.

Чтобы предстать на фото сильным, мужественным, обаятельным, перед съёмкой непременно отдохнуть, не пить алкоголь. А фотограф поможет принять правильную позу. Но лучше проверить, преобладают ли на пробных фото прямые, вертикальные и горизонтальные, линии вместо диагональных. Если их нет, позу лучше изменить.

Чтобы подчеркнуть ширину плеч или накачанные мускулы, можно слегка повернуть плечи на камеру, бедра можно "сузить" лёгким отворотом от неё.

Чтобы продемонстрировать статность, лучше сместить вес на одну ногу либо поставить ноги пошире.

Образ, роль или сюжет портрет-фотография передаст точнее. С образом должны гармонировать и аксессуары. Если нет собственных, можно воспользоваться гардеробом ателье или взять напрокат.

Хороший портрет

Чтобы создать хороший портрет, важно правильно выбрать положение головы: будет лицо приподнято, наклонено, обращено несколько в сторону. Смотреть нужно в том же направлении, куда развёрнуто лицо.

Если смотреть не прямо в камеру, а наклонить голову к плечу, то наклонить её следует в сторону более низкого плеча.

Не менее важно проследить за безупречностью осанки: спина должна быть идеально прямой вне зависимости от того, делается ли хороший портрет стоя или сидя.

Если мужской фотопортрет задуман так, что, согласно образу, на фотографии видны руки, очень важно позаботиться, чтобы они смотрелись естественно, например, держать в них соответствующий образу предмет или скрестить их на груди.

Смотрите также в блоге: Фотосъемка бизнес портрета

Автор фотографий и текста:

Теги: