Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Портретная фотосъемка в студии
Портретная фотосъемка в студии

Фотографии для портфолио

модельное портфолио

Многие наши читатели считают, что фотосъемка порфолио нужна только девушкам, да фотомоделям. Тем не менее, это в корне не правильно.

Портфолио – это уникальная возможность оценить собственные «слабые» и «сильные» стороны. В эру коммуникабельности и вербального общения, данная практика может сослужить неплохую службу, позволив претендовать на более высокооплачиваемую работу или положение на службе.

Встречают по одёжке?

Пытаясь выделиться из общей массы, многие люди уделяют огромное значение внешнему виду, в частности одежде. Не будем спорить, она играет огромную роль, но такую ли, как взгляд, эмоция, выражение?

Одним из этапов создания фотографии для портфолио является снепшот или «выстрел навскидку». Делая несколько последовательных фото, мастер улавливает даже самые незначительные изменения в Вашей внешности, предоставляя документальное отражение поведенческих факторов. Т. е., это можно назвать некоей фото риторикой, которая позволяет увидеть себя со стороны и выбрать наиболее выгодные позиции и положения.

Кто знает, может в профиль, с правой стороны Вы выглядите сногсшибательно, а в анфас, немного приподняв левую бровь, вызываете чувство проникновенного уважения. Все эти моменты достаточно важны и лучше, если знать о них заранее. Улыбка, томный взгляд, небрежная задумчивость – всё повышение у Вас в кармане, при этом, Вы чувствуете себя уверенно и спокойно. Перефразировав великого полководца, можно сказать: «Тяжело в фотостудии, легко на собеседовании».

Доверяйте профессионалам

Если Вы уже дошли до момента фотографии для портфолио, стоит помнить несколько основных моментов, которые позволят сделать данный процесс максимально комфортным и эффективным.

Дело в том, что многие мастера практикуют съёмку в купальных костюмах, а то и вовсе без них. Кому-то может показаться, что данное проявление вызвано личными интересами, но это не так. Смотреть на Вас фотографу не нужно, ему необходимо поставить модель в неудобное, заведомо проигрышное положение, которое заставит её быть максимально естественной – зажатой, раскованной, скрытой или откровенной. Только так можно увидеть собственные недостатки и избавиться от них.

Поверьте, никому не интересно выставлять Ваши фото в интернет, если на то нет Вашего согласия. Настоящий профессионал дорожит своей репутацией и сделает только то, что нужно для его работы и для Вас.

Всё ещё сомневаетесь? Понимаем. Увидеть себя изнутри – без прикрас и маски всегда тяжело, тем не менее, чем раньше Вы это сделаете, тем быстрее изменится Ваша жизнь, непременно, к лучшему.

Автор текста:

Теги: портфолио