Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Как выбрать место для фотосъемки бизнес-портрета

Выбор места для мужского бизнес-портрета

Бизнес-фотопортрет необходимо делать так, чтобы он выражал ваши личностные качества, стремления, амбиции. Поэтому то, как выбрать место для фотосъемки бизнес-портрета, актуально как для заказчиков, так и для фотографов. Об этом и поговорим.

Бизнес-портрет: каким должно быть место для фотосъемки?

Для бизнес-портрета необходимо создать серьезную, деловую атмосферу. Поэтому важно определиться:

а) где снимать,

б) каков будет фон,

в) есть ли в месте для фотосъемки необходимые условия (освещение, размер помещений).

1. Место

Бизнес-портрет можно сделать:

Некоторые факты.

Для корпоративного альбома лучше всего подойдет студийная съемка: она гарантирует правильное освещение, что помогает грамотно расставить акценты, добиться необходимого эффекта от фотографии. Для фотографии на обложку обычно фотограф приглашается на производство.

Мужской бизнес-портрет – это целая наука, которая требует от фотографа умения подобрать все детали. Если съемка проводится на предприятии, освещение и студийное оборудование привозится на территорию заказчика. При осуществлении съемок на месте работы, фоном для фото могут стать:

  • здание офиса (предприятия),
  • место, которое является знаковым или важным (переговорная комната, конференц-зал, музей достижений предприятия),
  • рабочий кабинет.

2. Фон

Какое место бы ни было выбрано, главное помнить, что очень важно соблюсти правила. Так, бизнес-портрет для газеты или журнала снимается на белом или сером фоне, имиджевый портрет и портрет на обложку предполагает темный фон. Интерьерный бизнес-портрет может быть снят как в декорированной студии, так и непосредственно на территории заказчика. Интерьером может служить здание офиса, кабинет, рабочий стол - все зависит от стилистики, которая необходима в каждом конкретном случае.

Очень важно подумать о том, чтобы в кадре не было лишних деталей, которые отвлекают внимание и осложняют восприятие. Фон должен быть однотонным, ровным, акцент – на герое портрета.

3. Освещение в месте фотосъемки

Если света не хватает – не повод отказаться от идеи сделать фотосъемку именно в том месте, где хотел бы заказчик. Достаточно привезти аппаратуру на место и правильно разместить световое оборудование!

Мужской бизнес-портрет в Москве: аспекты выбора места

На мужской бизнес-портрет фото делаются в большинстве своем в студии. Это позволяет добиться соблюдения всех требований к условиям съемки, а также обеспечивает универсальность фотографий. Большинство бизнесменов не задается вопросом, как выбрать место для фотосъемки, предпочитая поручить решение технических задач фотографу. Сегодня в Москве существует множество вариантов: от стандартных установок с фоном до интерьерных фотостудий, где может быть реализована любая концепция фотосъемки.

При реализации проектов, во время которых сотрудников фотографируют на буклет или корпоративный альбом, часто местом съемки становится их рабочее место: это позволяет внести разнообразие. Однако стоит помнить, что если кабинет небольшой, возникает риск появления перспективных искажений. Поэтому важно помнить, что место для фотосъемки должно составлять:

  • для фотографии в полный рост потребуется помещение, не менее 10х5 м,
  • для поясного портрета – не менее 7х4 м,
  • для погрудного – не менее 5х3 м.

Подведем итоги

Варианты мест для съемки бизнес-портрета различны. При выборе обратите внимание на то, каким образом можно сделать процесс более рациональным:

  • При съемке большого количества человек (более 10) самый удачный вариант – выезд фотографа к заказчику. Это сэкономит время и деньги. Если же ваше помещение маленькое (менее 20 метров), то стоит сделать фото в фотостудии.
  • Если фотографии нужны единичные, то рациональнее всего проехать к фотографу в студию, где он предложит различные варианты фона: от однотонного до тематического.

Смотрите также: Бизнес портрет фотосессия

Автор текста:

Теги: