Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Фото врачей в халатах
Фото врачей в халатах

Красивое фото для резюме

Профессиональное фото для резюме в Москве, примеры фото для резюме

Заочное знакомство – такую важную функцию исполняет фото для резюме. Конечно, если речь не о модельном агентстве, то отбор претендентов происходит вовсе не по внешним данным, а по послужному списку. Но второй возможности произвести первое визуальное впечатление не бывает, поэтому сделать деловое фото для резюме – значит уверенно шагнуть навстречу работе своей мечты.

Фото для резюме: 3 «за»

В доверительных частных беседах, реже в официальных интервью для специализированных изданий, служащие, ответственные за комплектование штата, признаются, что первичный отбор претендентов часто проходит по проф фото для резюме.

Почему?
  1. Изображения всегда привлекают больше внимания, чем текст, пусть и очень содержательный. Просматривая кипы анкет, кадровики в первую очередь невольно обращают внимание на CV с портретами и откладывают их для более подробного ознакомления. Профессиональное фото для резюме в Москве, где на одно вакантное место часто претендует не меньше сотни человек, сыграет роль зацепки для глаз, которая заставит внимательнее присмотреться к кандидату.
  2. Потенциальный работник, сумевший с помощью фото для резюме выделиться из вереницы конкурентов, уже заслуживает доверия как ценный сотрудник, которому по силам всегда и везде преподнести предприятие в выгодном свете.
  3. Резюме с фото – образец предельной открытости и максимальной заинтересованности соискателя. Никаких котов в мешке – главный посыл обезоруживающе прост: вот я, и мне нечего скрывать.

 

Фотосъемка на резюме: 6 правил

Итак, убедившись, что примеры фото для резюме, должно быть, не зря размещены на крупных порталах по трудоустройству в разделах с полезными советами, перейдем к делу.

  1. Не полагайтесь на соседа, по-дружески предлагающего экспресс-фотосессию. Из того, что милый парень вдохновенно щелкает на мыльницу все подряд, автоматически не следует, что он сумеет сделать деловое фото для резюме.
  2. Кесарю – кесарево, а профессиональное фото для резюме – фотографу со стажем, продемонстрировавшему примеры фото для резюме из своего портфолио.
  3. Оденьтесь уместно: в деловой костюм, соответствующий желаемой должности. Избегайте блеклых цветов, пестрых расцветок и мягкого трикотажа. Только темные ткани, хорошо держащие форму. В качестве контраста – белые блузки и рубашки. Дамы, не забудьте о макияже. Его отсутствие не украшает даже звезд экрана, но и перебор ни к чему. Золотая середина – то, что нужно.
  4. «Срази меня наповал» – это не про проф фото для резюме. Оставьте эту затею для социальных сетей, а фотосъемка для резюме пусть будет солидной и в меру эмоциональной. Унылое, безучастное лицо или растиражированная гримаса Кота из «Шрека» – сомнительные аргументы в вашу пользу.
  5. Смотрите в объектив – задумчивое, да еще в пол-оборота, созерцание туманных перспектив эффектно выглядит на романтических снимках, но никак не на фото для резюме. Выразите прямым взглядом уверенность и доброжелательность.
  6. У проф фото для резюме и фотографии на паспорт много общего, но есть и отличия. Фотосъемка на резюме более демократична и предполагает свободные позы, подбор удачных ракурсов. Прислушайтесь к советам фотографа – он вам точно не соперник, и на ваше место не метит.

К тому же мастер лишен субъективности оценок. Как беспристрастный зритель, со стороны оценивающий модель, из десятка фотографий, которые оставит на память студийная фотосъемка для резюме, выберет лучший в эмоциональном плане и с технической стороны снимок.

Примеры фото для резюме

Смотрите также в блоге: Бизнес фотосессия

Автор текста:

Теги: фото для резюме, сделать деловое фото для резюме, примеры фото для резюме, профессиональное фото для резюме, профессиональное фото для резюме в москве, проф фото для резюме, фотосъемка для резюме, фотосъемка на резюме