Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюдСемейное фото

Мои последние работы

Частный, современный фотограф – кто он?

Как стать фотографом на мировом уровне?

Фотографом стать не так сложно как может показаться на первый взгляд, но конечно, лучше всего задуматься о такой профессии, когда есть талант и призвание, в противном случае добиться успеха будет сложно. Частный фотограф – это человек, который способен с помощью профессионального фотоаппарата создавать снимки, простыми словами запечатлевать прекрасные моменты жизни человека.

Частный фотограф, услуги которого уже завоевали свой авторитет среди клиентов, стоят не дешево, однако, качество работы всегда взаимосвязано со стоимостью. Работа фотографа не предполагает простое нажатие на кнопку фотоаппарата, это гораздо объемнее процесс, который включает в себя выбор оптимального освещения для съемки, ракурс, цветовой тон снимка, место фото сессии, постановка сцен, поз, дальнейшая обработка снимков и многое другое.

Фото частных фотографов всегда пользовались популярностью у населения, однако, качеством снимков далеко не все довольны. Для того, чтобы получить удовольствие от процесса съемки и в дальнейшем от фотографий, необходимо как минимум изучить рейтинг фотографов. Хороший результат можно ожидать от профессионала, который может работать с различными компьютерными программами по обработке чернового материала, например, убрать дефекты, сгладить всевозможные недостатки, создавая при этом совершенный, живой образ, а не пластилиновую мумию.

Мировые фотографы

Современные фотографы в своей работе помимо всего выше перечисленного, должны использовать административные навыки: заранее выбрать тему фото сессии, организовать переговоры с заказчиком, где будут учтены все пожелания, выбрать место для съемки, подобрать все необходимые реквизиты, договорится на определенный день и время и т.д.

Однако, как правило, мировые фотографы: Annie Leibovitz, Herb Ritts, Richard Avedon, Peter Lindbergh имеют ассистентов и самостоятельно не выполняют такую работу. Annie Leibovitz достаточно известный фотограф во всем мире, ее творчество связано с портретами знаменитостей: обнаженный Джон Ленон, обнаженная Деми Мур, Вупи Голдберг в ванне с молоком и др.

Herb Ritts – частный фотограф, портфолио его состоит из черно-белых снимков, а также эротических фотографий знаменитостей. А вот Richard Avedon получил свою известность благодаря снимкам Мэрилин Монро, Чарли Чаплина, Битлз и других.

Опытный частный фотограф занимается только творчеством, не вовлекаясь на обыденную работу. Для того что бы и оценили талант известные фотографы для своей признательности немало потрудились, они годами нарабатывали базу своей клиентуры, раскручивая бренд, над которым работали. Плюсов и привилегий у такой работы достаточно много, но вот достичь их не так просто. У них нет четкого графика работы, будничная рутина им не светит.

Частные фотографы и их роль

Частный фотограф услуги свои предлагает в разных сферах жизни современного общества – журналистике, рекламе, кинематографии, модельном бизнесе, при съемке праздников и т.д. Фото частных фотографов всегда востребованы, поэтому их услуги пользуются большим спросом.

Чтобы попасть в лучший рейтинг фотографов нашей страны необходимо пробиваться сквозь тернии жесткой конкуренции и стремиться достичь мирового признания. Москва имеет много хороших специалистов в этой области, каждый из которых обладает богатой фантазией, огромным терпением, наличием эстетического вкуса, чувством композиции. Современные фотографы постоянно развиваются, учатся. В своем творчестве они стремятся к совершенству, достигая лучших результатов в любимом деле!

Автор текста:

Смотрите также: "Фотосъемка репортажа"

Теги: