Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Фото врачей в халатах
Фото врачей в халатах

Групповой портрет – приятные воспоминания

Фотопортреты на улице и в помещении.

Групповой портрет считается одним из самых сложных жанров фотографического искусства, так как требует от фотографа определенных знаний, опыта и умения передавать настроение и особенности внешности сразу нескольких человек. Делая групповые портреты необходимо ощущать настроение компании, быстро находить контакт с фотографируемыми и быть как можно более общительным и позитивным.

Требования для создания группового портрета

Если фотопортрет делается в помещении с плохим уровнем освещения, то в обязательном порядке нужно использовать штатив. Благодаря такому атрибуту фотографии будут иметь одинаковые границы, что является весьма удобным при постобработке, когда необходимо совместить некоторые кадры. Для того чтобы получить сбалансированный снимок рекомендуется применять объективы, имеющие стандартное фокусное расстояние (35-50 мм).

Особое внимание следует уделить выбору значения диафрагмы, она не должна быть меньше f4. В случае игнорирования данного требования существует большая вероятность, что кто-то на фотопортрете получится размытым или не резким. Отличным решением при создании группового портрета является серийная съемка. С ее помощью можно с множества кадров выбрать наиболее удачные снимки и легче отобрать фото без «моргунчиков», с открытыми глазами всех участников фотосъемки.

Освещение для фотопортрета

Если фотосессия происходит под открытым небом в солнечную погоду, следует избегать жестких теней. Рекомендуется делать съемку в затененном месте или в вечерний период, когда солнце находится низко над землей и его лучи более мягкие и не такие яркие. Многие задаются вопросом, как правильно снять фотопортрет в помещении? Ответ достаточно простой, нужно использовать одну вспышку немного сбоку перед людьми, так называемый рисующий свет, вторую около фотографа в качестве заполняющего света. Необходимо добиться чтобы на лице высветился небольшой треугольник между скулой, носом и переносицей. Если позволяет размер помещения использовать контровой свет т.е. сзади и чуть сбоку группы людей, для придания объема картинке.

Фон и выбор композиции для группового фотопортрета

Групповой портрет должен иметь такой фон, который не будет преобладать над моделями. На заднем плане присутствие большого количества мелких предметов не допускается. Оптимальным вариантом на природе станет вид на лес, небо, городские экстерьеры, в помещении однородный фон или широкая лестница. При построении композиции будущей фотографии следует придерживаться такого принципа: лица людей необходимо разместить так, чтобы они формировали треугольник или другую геометрическую фигуру, стояли полубоком и не заводили руки назад или наоборот не перекрещивали в районе паха.

Чтобы фотопортрет получился максимально качественным, насыщенным и не имел пересветов, обращайтесь к профессиональному фотографу. Фотосъемка деловых портретов осуществляется как в студии, так и с выездом в указанное место со всем необходимым оборудованием.

Смотрите также в блоге: Фотосессия бизнес портрет

Автор текста:

Теги: фотопортрет, групповой портрет, групповой фотопортрет