Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыИнтерьерыФотографии блюд

Мои последние работы

Фото еды для меню

Фотостудия за столом

Даётся представление о фото еды. Говорится о способах съёмки, которые улучшают вид пищи. Рассмотрены хитрости при фотографировании гамбургеров, салатов и холодных напитков.

Фотосъемка еды для меню на белом фоне

Для создания профессионального снимка еды требуются умения фотографа, ассистентов, арт-директора, стилистов по еде и реквизиту. Фотоснимок пищи формирует соблазнительный образ еды в рекламе, в кулинарной литературе, на упаковках и в меню. Это коммерческий вид деятельности, модификация натюрморта.

Подготовительный процесс

Для съёмки пищи требуется специализированная студия, в которой контролируется свет. Можно проводить фотосъёмку и при естественном освещении. Подготовка к фотографированию начинается с покупки еды и сопутствующих продуктов. Они приобретаются с запасом: часть провизии уйдёт на тестовые и дополнительные фотоснимки. Продукты должны выглядеть идеально с точки зрения фотографа.

Как правило фотосъемка блюд на белом фоне проводится для ресторанного меню. Это дешевле и наглядней.

В центре натюрморта располагают один из привлекательных продуктов. Композиция будущей фотографии составляется с учётом фона, света, которые создадут броскую освещённость. Она работает на то, чтобы будущий зритель сконцентрировал внимание только на требуемой части фотоснимка. Перед съёмкой пища обрабатывается для выразительности. Её употреблять опасно. Поэтому после фотографирования еда считается несъедобной и отправляется в мусор.

Способы фотосъёмки еды

Стилисты по еде используют ухищрения для получения интересной фотографии. Вот несколько способов:

  • Крем может таять, поэтому при съёмках иногда используют пюре;
  • Для замедления размокания зёрен хлопьев используют сливки взамен молока;
  • Пища готовится не до конца. Это сохраняет своеобразный тон и текстуру кушанья;
  • Впечатление пара создаётся комбинированием веществ и распылением холодного воздуха;
  • Продукты опрыскиваются жидкостями для свежего вида.

Фотоснимок гамбургера

Булочка гамбургера с лёгкостью деформируется. Он теряет привлекательность. Поэтому фотосъёмка представляет сложности. У помидоров удаляется мякоть. Процедура предотвращает протекание сока, который может окрасить элементы гамбургера. Другие составляющие закрепляются зубочистками. Мясная часть гамбургера обрабатывается минимально. Только для выявления текстуры и цвета поджаренного мяса. Порой на него наносят обувной крем, который визуально делает мясо аппетитным.

В кадре холодные напитки

В фотостудии жарко. При съёмке лёд тает быстро. Его заменяют другими веществами: силиконом, акрилом, пластиком. Впечатление конденсата охлаждённой жидкости на внешней части стеклянной посуды создаётся с помощью капель водного раствора глицерина. Другой вариант: наклеить на внешние стенки сосуда кусочки акрила. Добавление отмывающих средств, соли посредством пипетки создаёт эффект пузырей на поверхности жидкости.

Салаты фруктовые и овощные

Салат помещается в посуду меньшего размера, чем требуется. Она ставится в большую салатницу, в которую наливается вода. Это действие улучшает композицию и поддерживает составляющие натюрморта. Соус придаёт овощам слизкий вид, что усложняет процесс композиции. Поэтому маринад не используется при фотосъёмке. Эффект фикции заправленного салата создаётся луком-пореем и укропом, перемешанных с маслом. Смесь наносится кисточкой. Фотограф ограничен во времени при работе с плодовыми салатами. Эти кушанья сохраняют приятный вид короткое время. Поэтому нарезка плодов происходит незадолго до съёмки.

Смотрите также в блоге: Фотографии блюд

Автор текста:

Теги: