Фотограф Николай Покровский Фотограф Николай Покровский

Услуги

Блог / Новости

Стоимость услуг

Контакты в Москве

Скачать фото

Отзывы

Обо мне

Шпаргалки

Карта сайта

Дополнительные услуги

Социальные сети
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
ВсеДеловой портрет/Бизнес портретСвадьбыПраздники, КорпоративыРепортажная фотосъемкаПортфолио для девушекСеминарыФотосъемка едыИнтерьерыПредметная фотосъемкаСемейное фото

Мои последние работы

Съемка группового портрета сотрудников компании
Съемка группового портрета сотрудников компании
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Фотосессия в стиле бизнес-леди : серьезно и не очень
Групповой корпоративный бизнес портрет
Групповой корпоративный бизнес портрет
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Корпоративная фотосъемка в интерьере
Портретная фотосъемка в деловом стиле
Портретная фотосъемка в деловом стиле

Бизнес фотосессия

Профессиональная фотосъемка: бизнес-фотосессия

Стандарты и неформат

Бизнес фотосессия – понятие, говоря языком фотографов, окруженное загадочным боке. В фокусе – классический портрет топ-менеджера или руководителя, размытый фон скрывает разновидности, которые подразумевает профессиональная фотосъемка делового портрета:

  • корпоративное фото как бизнес-портрет предприятия и коллектива;
  • бизнес-портфолио;
  • официальную фотографию представителей практически всех профессий для публикации на сайте, в СМИ, особенно в профильных изданиях;
  • фотографии для резюме.

Какова бы ни была цель деловой фотографии, профессиональная фотосессия может и должна быть интересной и творческой. Конечно, если фотография заказывается для солидного рекламного буклета частного металлургического комбината-гиганта, кабинет, кожаное кресло, ручка Montblanc или Caran d'Ache, костюм из ателье на Savile Row или от Brioni – обязательные вещи.

Профессиональная фотосъемка: бизнес-фотосессия вразрез стереотипам

Но далеко не всегда статусные предметы – mast-have бизнес-фотографии. Знаменитый черно-белый портрет Стива Джобса – гимн минимализму. Есть только Джобс, его выразительный взгляд и говорящий жест, хотя заподозрить лицо корпорации в недостатке средств для роскошного антуража никому не придет в голову.

Гений пиара и маркетинга придирчиво относился к собственному облику на снимках. Бизнес фотосессия главы Apple превращалась для фотографов в пытку. Нестандартный подход Альберта Уотсона подарил миру кадр, который навсегда стал официальным портретом создателя яблочной империи и прочно ассоциируется с его именем и имиджем.

А почему бы не последовать духу журнала Esquire? Его обложки тоже художественное деловое фото. Но Деймон Алборн на престижном глянцевом кавере – в джинсовой рубахе, Томи Ли Джонсон и Бенедикт Камбербэтч – с глубоко расстегнутыми воротниками белоснежных сорочек, Джон Малкович – в цветастом ярко-синем галстуке-бабочке и небесно-голубом пиджаке, а Клинт Иствуд – в шикарной элегантной двойке, но с бейсбольной битой в руке. От этого репутация всемирных знаменитостей нисколько не пострадала.

Креатив возможен и для фото работников предприятия. Самый лучший коллективный портрет сотрудников – это качественная художественная профессиональная фотосъемка корпоратива. Вдумчивому зрителю она расскажет о компании куда больше, чем сухие статистические выкладки о количестве работающих, размерах прибыли и производственных мощностях. Обстановку отдыха, настрой постоянного штата, отношения между коллегами на фото не скроешь.

Профессиональная фотосессия: деловой портрет по всем канонам

Фантазия и разрыв шаблонов не всегда уместны. Традиции хороши тем, что создают ощущение стабильности и респектабельности, которое так ценится в бизнесе любого масштаба.

Удачная деловая фотография в привычном понимании невозможна:

  • без верного подбора одежды;
  • специального фото-макияжа;
  • аккуратной прически;
  • готовности сотрудничать с фотографом.

Дресс-код официального портрета не отличается от кодекса выбора офисных нарядов:

  • деловой костюм;
  • сдержанные цвета;
  • добротные аксессуары.

Никакой вычурности, облегающих жакетов, обтягивающих блузок. Простой свободный крой, хорошо держащие форму ткани, строгие линии отражают авторитет, уверенность в себе и способность принимать решения. Хиты бизнес фотосессий – серии деловых туалетов Moschino, Carry Weber, Christian Dior, Roy Robson, Hugo Boss, Massimo Dutti, Mayer, Max Mara.

Черный цвет не лучший выбор для делового фото: мрачно и на снимках часто получаются неустранимые блики. Темно-синий проще поддается постобработке с корректировкой тона, а психологи утверждают, что синий – оттенок надежности и доверия.

Законы макияжа для делового портрета не вторят офисным нормам

Вспышка приглушает цвета. Естественный макияж создает эффект отсутствия косметики. Лицо, абсолютно не тронутое декоративными средствами, выглядит крайне непрезентабельно – даже могучий, но не всесильный фотошоп и волшебная ретушь не смогут придать ему цветущий вид. Поэтому макияж для делового фото должен быть чуть ярче, чем в обычной жизни, а к косметике обязательно прибегать даже тем, кто каждый день не пользуется пудрами и помадами.

Бизнес-фотосессия: главное правило для макияжа – исключительно матовая косметика. Перламутр на снимках дает блеск, напоминающий жирный.

Обычные маскирующие средства могут создать проблему: часто тон, безупречный для дневного уличного света, в искусственном освещении смотрится пугающе неестественно.

Для фотосъемки разработаны специальные тонирующие средства со светоотражающими частицами. Профессиональные линии Givenchy, Dior, MAC, Bobbi Brown, Make Up Forever, MUFE, Art-deco, Peggy Sage, Kryolan, Paris Berlin, Make-up Atelier Paris располагают полным набором всего необходимого для создания в объективе привлекательного образа.

Большей части этих средств нет в свободной продаже, но зато они есть в арсенале make-up художников, которые в совершенстве овладели тонкостями макияжа, перед которыми профессиональная фотосъемка почтительно и благодарно склоняет голову.

Самое главное: и неординарный подход к бизнес-фотосессии, и следование классическому эталону принесут ожидаемые плоды только при условии совместной работы на результат фотографа и портретируемого.

Смотрите также в блоге: Фотосъемка бизнес портрета

Автор текста:

Теги: бизнес фотосессия, бизнес-фотосессия, профессиональная фотосъемка, профессиональная фотосессия, журнал корпоративный юрист